Schulkonferenz

Die Schulkonferenz der Ahr-Grundschule besteht aus 12 Mitgliedern und der Schulleitung: 6 Elternvertreter, die aus der Schulpflegschaft heraus gewählt werden und 6 Lehrer bzw. Lehrerinnen, die von der Lehrerkonferenz gewählt werden. Die Schulkonferenz tagt in der Regel zweimal im Schuljahr und berät und beschließt über pädagogische und schulorganisatorische Belange.

Die Vorsitzende und die stellvertretende Vorsitzende im Schuljahr 2015/2016 der Schulpflegschaft Frau Maur und Frau Vollmer sind Mitglieder der Schulkonferenz.

Aus der Schulpflegschaft wurden im Schuljahr 2016/ 2017 in die Schulkonferenz gewählt (in Klammern stehen die Vertreter):

Frau Maur (Frau Vollmer)

Frau Epp (Frau Klassen)

Herr Holz (Frau Keul)

Frau Giefer-Bichler (Frau Friesen)

Frau Andreßen (Frau Goertz)

Herr Urmetz (Frau Weber)

Aus der Lehrerkonferenz wurden im Schuljahr 2017/ 2018 folgende Lehrerinnen in die Schulkonferenz gewählt (in Klammern stehen die Vertreter):

Frau Bresgen (Frau Plötzer)

Frau Nettersheim (Frau Neu)

Frau Mahlberg (Frau Schneider)

Frau Burtschell (Frau Gasber)

Frau Greven (Frau Münster)

Frau Bernardy (Frau Weller)

Frau Sirringhaus hat als Schulleiterin den Vorsitz der Schulkonferenz.

Ist ein Mitglied der Schulkonferenz an einer Sitzung der Schulkonferenz verhindert, muss der Stellvertreter an dieser Sitzung teilnehmen.