Schulkonferenz

Die Schulkonferenz der Ahr-Grundschule besteht aus 12 Mitgliedern und der Schulleitung: 6 Elternvertreter, die aus der Schulpflegschaft heraus gewählt werden und 6 Lehrer bzw. Lehrerinnen, die von der Lehrerkonferenz gewählt werden. Die Schulkonferenz tagt in der Regel zweimal im Schuljahr und berät und beschließt über pädagogische und schulorganisatorische Belange.

Die Vorsitzende der Schulpflegschaft Frau Friesen und die beiden stellvertretende Vorsitzenden der Schulpflegschaft Frau Schäfer und Frau Reintgen sind Mitglieder der Schulkonferenz.

Aus der Lehrerkonferenz wurden im Schuljahr 2020/ 2021 folgende Lehrerinnen in die Schulkonferenz gewählt (in Klammern stehen die Vertreter):

Frau Münster (Frau Schmitz)

Frau Wall (Frau Rapp)

Frau Gottschling (Frau Willms)

Frau Hilgers (Frau Mahlberg)

Frau Nettersheim (Frau Messerschmidt)

Herr Teuber (Frau Schneider)

Aus der Schulkonferenz wurden im Schuljahr 2020/ 2021 folgende Elternvertreter in die Schulkonferenz gewählt:

Frau Friesen

Frau Schäfer

Frau Reintgen

Frau Auel

Frau Ismayilova

Herr Keul

Frau Sirringhaus hat als Schulleiterin den Vorsitz der Schulkonferenz.

Ist ein Mitglied der Schulkonferenz an einer Sitzung der Schulkonferenz verhindert, muss der Stellvertreter an dieser Sitzung teilnehmen.