Dezember 2015 - Adventszeit

Die Adventsfeier in Dollendorf

Die Klassen 1c, 2c und 4c feierten am Montag nach dem ersten Advent um den runden Tisch in unserer Halle den ersten Advent. Wir sangen viele Lieder. In der Mitte stand ein Adventskranz und wir hatten einen großen Weihnachtsbaum da stehen. Am Weihnachtsbaum hängen selbst gebastelte Sachen.

Kinder der Klasse 4c

Nikolausfeier in Dollendorf

Am 7.12.15 feierten die Klassen 1c, 2c und 4c Nikolaus. Erst sang die Klasse 4c 2 Strophen von einem Lied. Das Lied hieß "Der Nikolaus ist hier". Dann sagte die Klasse 1c ein Gedicht auf. Dann sangen die Kinder der Klasse 4c wieder 2 Strophen von dem Lied "Der Nikolaus ist hier". Jetzt sagte die Klasse 2c ein Gedicht auf. Jetzt sangen die Kinder der Klasse 4c die letzten 2 Strophen und ein paar Kinder der Klasse 4c spielten noch was vor. Es hieß Sterntaler. Jetzt gab der Nikolaus jedem Kind einen Schoko-Nikolaus und jeder hat noch einen Hausaufgaben-Gutschein gekriegt.

Fabian, 4c