Schulsozialarbeit an der Ahr-Grundschule

Aktuell !!!!

Gerade in Zeiten der Corona-Schulschließung kann es zu Konflikten zwischen Eltern und Kindern kommen.

Deshalb steht Ihnen unsere Schulsozialarbeiterin nun montags bis donnerstags von 8 - 12 Uhr zur telefonischen Beratung oder per E-Mail zur Verfügung.

Tel.: 0173/3846553

Unsere Schulsozialarbeiterin Ramona Klinkhanner bietet ihre Sprechzeiten jeden Montag und Dienstag von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr am Standort-Blankenheim im "Leise-Raum (Raum 1.02)" an. Sie ist außerdem telefonisch unter 0173/3846553 oder per Email, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!zu erreichen.

Das Beratungsangebot gilt für Schüler und Schülerinnen:

• bei Konflikten mit Mitschülern und Mitschülerinnen
  • bei Problemen in der Familie
  • bei Schwierigkeiten in der Schule
  • wenn du mal jemanden zum Reden brauchst

Das Beratungsangebot gilt für Eltern und Erziehungsberechtigte:

• bei schulischen Problemen ihres Kindes
  • bei Elterngesprächen
  • bei Erziehungsschwierigkeiten zu Hause
  • bei allgemeinen sozialen Problemen
  • bei der Inanspruchnahme sonstiger Hilfen (Jugendamt, Erziehungsberatung etc.)
  • bei der Antragstellung für das Bildungs-und Teilhabepake

Ziel ist es, wenn alle einverstanden sind, gemeinsam mit Schülern und Schülerinnen, Eltern und dem beteiligten Umfeld, passende Lösungen zu erarbeiten. Frau Klinkhammer bietet außerdem soziale Gruppenarbeit in den Klassen zur Verbesserung des Klassenklimas und zur Stärkung sozialer und emotionaler Kompetenzen an.

Schulsozialarbeit ist grundsätzlich freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht.